366行业资讯网

您当前的位置:主页 > 366行业资讯网国内 >

作者:石通 来源:原创 发布日期:10-23

纺织姑娘二声部

街景购物车:一款移动拼图,填补城市街区的商业形态

    随着消费升级、电商冲击等原因,近年来线下实体商业纷纷把目光对准了“最后一公里”,试图用便利性和体验升级将消费者重新拉入怀中。相关创新业态包括小型社区购物中心、便利店、生鲜连锁等。现在,又有一种更加灵活的业态开始在全国各地涌现。

      2019年起,在乌鲁木齐政府早餐惠民工程的推动下,500个“移动式早餐车”开进了全城的各个社区、街道。这种早餐车在功能上兼具了车辆的移动和门店的零售,经营者可以用很低的经营成本提供物美价廉的产品,并保证足够的利润空间。加上这种早餐车“说走就走”,可以在指定地区和时间经营,不但解决了占道等难题,还成为街区一景。

    下载APP 阅读本文更深度报道

    (乌鲁木齐早餐工程经营实景)

      目前,类似的业态在陕西宝鸡也蔚然成风。100辆便民果蔬直通车,每天会定时出现在一些小区门口、主要街道和广场的路口,成为当地政府打造“15分钟便民服务圈”的动态网点。

    

    (陕西宝鸡的果蔬直通车售卖现场)

      在陕西汉中,当地“小农户对接大市场”项目的落地,也选择了这种业态作为解决方案提供商——引进100辆便民直通车,“将农户尤其是贫困户的绿色蔬果及农畜产品直接呈现在城市居民小区门口,架起小农户对接大市场的桥梁”。

      现代城市管理中一直有个难题,那就是如何协调居民需求、商业发展、市容的平衡。曾有人用“民生的嘴巴,城市的脸蛋,商家的动力”来形容这一三方难题。

      以一些二三线城市为例,近年来,因为城市建设升级,各式街头摊点被相继淘汰,居民的生活便利性因此大打折扣。但若放任小摊贩自我生长,又难免“脏乱差”等城市问题和食品安全等问题。

      搬进实体门店似乎一劳永逸,但压力全都到了经营者这边,不断上涨的房租,互联网企业对线下零售日益激烈的争夺,是他们难以承受之重。

      各方利益交错,呼唤一种创新解决方案的出现。目前看来,移动商业正是有效选项之一。

      这一创新模式发轫于山东,开创者是一家名为“街景JEKEEN”的企业。这家企业也是乌鲁木齐“早餐工程”、宝鸡“15分钟便民服务圈”、汉中“小农户对接大市场”等项目的移动商业解决方案提供商。

      在创立之初,这家山东企业即运用餐车+店铺运营的跨界思维,开创出“四个轮子加一个店铺”的移动经营空间,还把制造成本压缩到了传统餐车的10%。

      (作为引流利器的街景店车不但满足“民生的嘴巴”,还给城市“漂亮的脸蛋”)

   zuo wei yin liu li qi de jie jing dian che bu dan man zu" min sheng de zui ba", huan gei cheng shi" piao liang de lian dan"

      后来,其又通过不同功能的店车组合,积累了500多个移动商业应用场景,包括餐饮车、果蔬车、展销车、快闪店等。这意味着通过街景店车,能够解决大部分线下生意在经营中的功能需求。

      2018年,街景JEKEEN又提出“轻景观”理念,赋予了店车高颜值的“街景”属性,既美化了城市空间,又抓住街头消费者的眼球,为经营者带来了客流。

    

    (既是一道街景,也是一间门店)

    

      一套优秀的商业模式往往能导向多赢的局面。目前看来,街景电车既能提升城市景观,又能大力推动民生工程,还给小商家创造了极佳的经营环境,犹如填补城市街区商业生态的一块“移动”拼图。

    

    

     (责任编辑:何嘉 HN155)

当前文章:http://www.buydog51.com/5u9au/162096-464831-57945.html

发布时间:06:38:41

366行业资讯网  

{相关文章}

央行行长易纲会见古巴驻华大使拉米雷斯

    

证券时报e公司讯,9月30日,中国人民银行行长易纲会见了古巴驻华大使拉米雷斯。易纲行长积极评价拉米雷斯为推动中古关系发展所做贡献纺织大学吧_366行业资讯网,希望双方未来继续加强在金融领域的合作。拉米雷斯感谢中方为古巴提供的宝贵支持和帮助,祝贺新中国成投资管理公司是干嘛的_366行业资讯网立70周年,并表示中国发展的成功经验对古巴社会主义建设具有重要借鉴意义。

    

    

    

     嘉德拍卖利润_366行业资讯网

(责任编辑: HN666)

    

    

    

    

&n电子信息工程专业招聘_366行业资讯网bsp;  &nb湖南电子信息产业_366行业资讯网s半导体是什么作业用_366行业资讯网p;

Copyright @ 2016-2018 366行业资讯网 版权所有