查看: 12225|回复: 145
打印 上一主题 下一主题

证监会:扎实推进资本市场对外开放九项措施落地_366行业资讯网

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

家具回收电话

证监会:扎实推进资本市场对外开放九项措施落地

    

  证监会:扎实推进资本市场对外开放九项措施落地

  证监会网站14日消息,证监会有关负责人就进一步扩大资本市场对外开放答记者问时表示,对于证监会主席易会满13日在陆家嘴论坛上宣布的进一步扩大资本市场对外开放九项政策措施,证监会将加强与有关部门的沟通协调,加快推进修订相关法规和完善配套制度等工作,扎实推进上述对外开放措施落实落地。

  九项对外开放措施的具体内容分别为:

  一是推动修订QFII/RQFII制度规则,进一步便利境外机构投资者参与中国资本市场。证监会正在着手修订QFII、RQFII制度规则,主要从统一QFII、RQFII准入标准、扩大投资范围、提升投资运作便利性、加强持续监管等方面,进一步健全公开透明、操作便利、风险可控的合格境外机构投资者制度。目前,相关规则已完成公开征求意见,将在履行法定程序后发布实施。

  二是按照内外资一致的原则,允许合资证券和基金管理公司的境外股东实现“一参一控”。为贯彻落实党中央、国务院关于全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度的要求,证监会将按照内外资一致的原则,允许境外股东对合资证券公司及合资基金管理公司实行“一参一控”,即允许一家机构参股证券公司(基金管理公司)的数量不超过2家,其中控股证券公司(基金管理公司)的数量不超过1家。

  三是按照内外资一致的原则,合理设置综合类证券公司控股股东的净资产要求。证监会将吸收采纳各方的合理建议,在满足风险管控要求的前提下,适当降低综合类证券公司控股股东的净资产要求,并对内外资控股股东一体适用。该规定将在履行法定程序后发布实施。

  四是适当考虑外资银行母行的资产规模和业务经验,放宽外资银行在华从事证券投资基金托管业务的准入限制。证监会将合理调整外资银行从事证券投资基金托管业务相关安排。对于优质外资银行,允许其单独申请证券投资基金托管资格,结算职责由具备资质的机构承担。

  五是全面推开H股“全流通”改革,更好服务企业发展。目前,证监会正和有关方面一起,按照国务院批准的方案,

  积极开展全面推开H股“全流通”的各项准备工作,并将尽快发布相关工作指引,指导相关公司和股东稳妥开展H股“全流通”。

  六是加大期货市场开放力度,扩大特定品种的范围。证监会正在积极研究推动将具备条件的商品期货和期权列为特定品种,同时不断完善规则制度,持续扩大期货市场高水平对外开放,进一步提升我国商品价格的国际影响力,为我国企业跨境经营提供价格参考和风险管理工具。

  七是放开外资私募证券投资基金管理人管理的私募产品参与“港股通”交易的限制。为进一步扩大金融业对外开放,打造良好的外资营商环境,丰富外资私募产品类型,满足行业和市场需求,证监会将按照内外资一致的原则,开放外资私募通过“港股通”投资香港股市,并指导基金业协会备案外资私募发行的投资标的中包含“港股通”的基金产品,给予外资私募国民待遇。

  八是研究扩大交易所债券市场对外开放,拓展境外机构投资者进入交易所债券市场的渠道。下一步,证监会将积极与相关部委沟通协调,研究明确境外机构投资者进入交易所债券市场的有关政策和具体落实方案。

  九是研究制定交易所熊猫债管理办法,进一步便利境外机构发债融资。下一步,证监会将联合相关部委研究制定《交易所债券市场境外机构债券发行管理暂行办法》,以进一步明确境外发行主体范围,解决会计准则适用等问题,为交易所市场熊猫债健康发展提供更充分的制度保障。

  证监会有关负责人表示,下一步,证监会将加强与有关部门的沟通协调,加快推进修订相关法规和完善配套制度等工作,扎实推进上述对外开放措施的落实落地。加强与境外金融机构和机构投资者的沟通,做好有关政策咨询。继续深化与境外监管机构的跨境监管与执法合作,共同打击跨境违法违规行为。同时,证监会还将做好有关政策实施效果的动态评估工作,完善风险监测、预警和应对机制,加强审慎监管和风险防范,维护金融体系安全稳定,促进资本市场长期稳定健康发展。

责任编辑:陶然

当前文章:http://www.buydog51.com/pi3iom/249630-412293-26672.html

发布时间:03:50:44

366行业资讯网  

{相关文章}

深圳证券交易所关于冯欣被捕的关注函对公司的影响

    暴风集团管制员冯欣被捕深圳证券交易所,担心查询对公司自动回放陛下的影响,您的flash插件已经过期,无法播放视频推荐您…升级后的flash插件按住屏幕移动窗口x<>9月3日,暴风集团收到深圳证券交易所的一封关注信。请澄清风暴集团实际控制人冯欣的被捕是否与公司有关,以及事件对公司的影响。此前,上海市人民检察院发布文件称,byd电动汽车价格及图片_366行业资讯网冯欣因涉嫌贪污受贿被捕,案件正在进一步审理中。梅州,长江边的网箱渔网:九个在驾驶考试中作弊的人被无法无天地拘留了!”“黑恶汽车零部件识图大一答案_366行业资讯网势力”因为一声哨子袭击了警察十多分钟!360集中在海南省11起假烟案上,海南是最成功的青少年,成为老来,他借了大量粉丝的钱,但没有归还变形仪。11例总价值超过6000万元。一个抽烟的女人晚饭回家乘电梯时被一个醉汉袭击。它太强大了,她又被拉进了电梯零售商。她甚至在朋友圈里卖老虎。这位象牙骨丈夫派出了价值10万的劳工,妇女被卖给二手店,付钱后,老板看到一个惊慌失措的17岁女孩和她的男朋友私奔,母亲追着杭州,一句话也不说,上面有一个被司机骚扰、不敢抗拒偷盗的女青州汽车零部件生产厂家_366行业资讯网学生。吴婷视频曝光杭州女孩惊动并抓获了他的弟弟:给了他20万并偷走了。我是保时捷!这名女子被丈夫踢开,还遭到家庭暴力,丈夫说背后的秘密是她,网友说这名女子拒汽车零部件开票税点_366行业资讯网绝湖北汽车零部件产业发展现状_366行业资讯网省武汉市:女子拒绝安检,保安人员被警方拘捕凶杀逃犯-富商-从事装修逮捕D。尤其是贿赂警察。

    window.data.videoarr.push(“title”):“暴风集团管制员冯欣被深圳证券交易所抓获关注公司影响的查询”、“VID”、“P0922JKY4QF”、“IMG”:“http://inews.gtimg.com/newsapp-ls/0/10173928444 U 640480/0”、“desc”:”9月3日,暴风集团收到深圳证券交易所的关注函。请澄清风暴集团实际控制人冯欣的被捕是否与公司北京机械工业自动化研究所待遇_366行业资讯网有关,以及事件对公司的影响。此前,上海市人民检察院发布文件称,冯欣因涉嫌贪污受贿被捕,案件正在进一步审理中。}

    免责声明:本文是来自腾讯新闻客户端的媒体,并不代表腾讯的观点和立场。

点击获取礼包
沙发
发表于 04:01:06 | 只看该作者
机床夹具设计集锦 建筑工程机械租赁合同 新兴产业发展体系
板凳
发表于 02:10:34 | 只看该作者
纳米生物技术就业前景 2018新材料作文素材 大连光电子工厂女孩多吗
地板
发表于 01:08:42 | 只看该作者
节能环保手抄报 环保画作品 包装创意作品
5#
发表于 00:39:56 | 只看该作者
纺织大学分数线 湖北轻工职业技术学院是事业单位吗 汽车服务行业标语
6#
发表于 02:57:17 | 只看该作者
连锁业八大心态内容 投资管理有限公司招聘 拍卖许可证
7#
发表于 00:42:58 | 只看该作者
s hotel酒店怎么样 室内装饰装修设计规范 神绘广告业务范围
8#
发表于 02:36:21 | 只看该作者
电子信息工程工作方向 电子信息技术发展现状 福建晋华诉美光半导体
9#
发表于 05:50:10 | 只看该作者
半导体制冷片可以当作电脑水冷嘛! 中学生计算机大赛 计算机二级office证有用吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

366行业资讯网是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 366行业资讯网 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 366行业资讯网 
快速回复 返回顶部 返回列表